Ricette delle creme
Come preparare i Cannoli
Siciliani
Il ripieno classico dei cannoli siciliani è la ricotta di
pecora o crema di ricotta,
Ingredienti
- 300gr di ricotta freschissima
- 100gr di zucchero
- acqua di fiori d'arancio (Facoltativo) o una bustina di vanillina
- 50gr di
cioccolato fondente tagliato a pezzetti (facoltativo)
Preparare il ripieno è molto semplice.
Passate la ricotta in un setaccio molto fine e aggiungete lo
zucchero e alcune gocce di fiori d'arancio o una bustina di vanillina.
Impastate per bene con una spatola,in planetaria oppure con delle fruste
elettriche. Infine unite all'impasto gli ingredienti rimanenti ossia il
cioccolato fondente tagliato a pezzi e amalgamate bene il tutto. Dopo di ché
mettetelo in frigorifero per circa mezzora.
Grazie a una sacca a poche riempite
i cannoli.
Suggerito poco prima di servirli
Ed infine date una spolverata con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento