giovedì 4 aprile 2013

Come preparare i Cannoli Siciliani


Ricette delle creme
Come preparare i Cannoli Siciliani
Il ripieno classico dei cannoli siciliani è la ricotta di pecora o crema di ricotta,
Ingredienti
  • 300gr di ricotta freschissima
  • 100gr di zucchero
  • acqua di fiori d'arancio (Facoltativo) o una bustina di vanillina
  • 50gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (facoltativo)
Preparare il ripieno è molto semplice.
Passate la ricotta in un setaccio molto fine e aggiungete lo zucchero e alcune gocce di fiori d'arancio o una bustina di vanillina. Impastate per bene con una spatola,in planetaria oppure con delle fruste elettriche. Infine unite all'impasto gli ingredienti rimanenti ossia il cioccolato fondente tagliato a pezzi e amalgamate bene il tutto. Dopo di ché mettetelo in frigorifero per circa mezzora.
Grazie a una sacca a poche riempite i cannoli. Suggerito poco prima di servirli
Ed infine date una spolverata con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento